Немецкая компания E.On получила госгарантии под закупку сниженного газа

Сжиженный газ Сжиженный газ

Немецкие власти решили предоставить компании E. On гарантии в рамках государственной программы на 2 млрд евро, дабы компания могла участвовать в  канадском проекте Goldboro по экспорту сжиженного природного газа.

 E. On должна будет каждый год поставлять в Германию 1,5 млн тонн сжиженного газа. Немецкие власти отмечают, что ранее подобные гарантии предоставляли только под трубопроводные проекты, а теперь их решили распространить на СПГ-проекты.  Это очень важно для диверсификации газового импорта, немецкие власти решили снижать зависимость от российского газа.  С помощью СПГ от Goldboro компания E.On может усилить свои позиции на глобальном рынке и сократить риски.

Но ряд экспертов считает, что регазификационные терминалы будут загружены не полностью, а канадский газ выйдет дороже, чем газ, предлагаемый Газпромом.

К сведению, на прошлой неделе Литва договорилась с норвежской Statoil о закупках с 2015 года 540 млн кубометров сжиженного природного газа,  что составит 16% от суммарных потребностей страны в газе.

По материалам РБК.


25 Августа 2014 11:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей