Глеб Фетисов хотел расплатиться по долгам «Моего банка», но потом передумал

   Глеб Фетисов Глеб Фетисов

Глеб Фетисов, экс-сенатор и владелец «Моего банка», направил Агентству по страхованию вкладов письмо,  в котором он пишет, что готов погасить долги на сумму почти 14 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».  Он может расплатиться по всем обязательствам банка перед кредиторами во второй декаде августа, говорится в письме.

Фетисов просил предоставить ему реквизиты счета для перечисления средств и сообщить точную сумму.   Однако через несколько дней после отправки письма он  передумал и отправил другое письмо совершенно противоположного содержания.

Он пишет, что отменяет инициированную им процедуру исполнения обязательств «Моего банка», поскольку после отправки первого письма Басманный районный суд Москвы продлил срок его пребывания под стражей до ноября 2014 года.  Он не может заплатить, находясь в изоляции от юридических и финансовых институтов.

Адвокаты Фетисова подтвердили, что намерения их клиента были искренними, он не хочет портить свою деловую репутацию.  

Фетисов находится под стражей с конца февраля, его обвиняют в мошенничестве с имуществом «Моего банка», бенефициарным владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года.

 Фетисова задержали  28 февраля 2014 года, когда он прилетел в Россию. По решению Басманного районного суда Москвы в тот же день его взяли под стражу.

По материалам Интерфакс.


25 Августа 2014 12:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей