Российские налоговики хотят взыскать с Oriflame 21 млн евро

Налоговая проверка Налоговая проверка

Несколько лет длилось налоговое расследование, по итогам которого российские власти потребовали взыскать с компании Oriflame 21 млн евро.  Эти претензии касаются выплат роялти.

Однако в компании считают эти требования противоречащими международной налоговой практике, потому это решение будут опротестовывать в суде. Тем не менее, компания зарезервирует 11 млн евро, которые нужно выплатить уже в III квартале.

Сотрудники Управления ФНС по Москве заявили ранее, что компания «Орифлэйм Косметикс», дочерняя структура Oriflame,  сознательно занижала свои доходы, дабы свести к минимуму налоговые отчисления.

Налоговая проверка показала, что в 2006 году выручка «Орифлэйм Косметикс» составил 10,7 млрд рублей, но итоговый финансовый результат показал минус 956 млн рублей. В  2010 году выручка компании увеличилась почти в 2 раза до 20 млрд рублей, но за 5 лет деятельности в России финансовый результат снова получился убыточным – минус 3 млрд рублей. При этом в отчетах Oriflame для инвесторов говорится о значительных успехах компании в России. 

Налоговики говорят, что российская структура Oriflame всю прибыль с января 2008 года по октябрь 2010 года в сумме свыше 2 млрд рублей перечисляла головному офису в Нидерландах в виде роялти – платы за лицензию. Но на самом деле, компания так выводила деньги за рубеж.

Oriflame Cosmetics S.A занимается распространением косметики через систему прямых продаж в более чем 60-и странах мира. Заводы компании есть в Польше, Индии, Швеции, Китае и России.

По материалам Интерфакс.


29 Августа 2014 09:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей