Владимир Кехман стал обвиняемым по делу хищения кредитных средств у Сбербанка

Владимир Кехман Владимир Кехман

Владимира Кехмана, основателя компании-импортера фруктов JFC,  подозревают в  хищении у Сбербанка кредитных средств в особо крупных размерах.

В этом деле помимо Кехмана проходят экс-гендиректор JFC Андрей Афанасьев и экс-глава совета директоров компании Юлия Захарова.

Уголовное дело возбудили еще в декабре 2012 года, но Кехман, Афанасьев и Захарова изначально проходили по нему как свидетели. А теперь они стали обвиняемыми. В 2011 году ЗАО «Группа JFC» взяла кредиты от Сбербанка, Промсвязьбанка, Уралсиба и Банка Москвы на сумму 306 млн. долларов и не погасила их.

Кехман, Захарова и Афанасьев предоставляли личные поручительства по кредитам Сбербанка группе JFC на сумму 6 млрд рублей.  Поэтому летом 2012 года суд потребовал взыскать с Кехмана 3,1 млрд рублей. Имущество Кехмана арестовали,  50% его зарплаты директора Михайловского театра в Петербурге списывали в счет погашения долгов. Но после того, как лондонский суд признал Кехмана индивидуальным банкротом, Сбербанк инициировал уголовное дело по факту мошенничества.

А после возбуждения уголовного дела  Кехман обвинил  Афанасьева и Захарову в хищении кредита.

Компании группы JFC с 2012 года находятся под процедурой банкротства. Их долговые обязательства насчитывают 17 млрд рублей.

По материалам РИА Новости.


11 Сентября 2014 11:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей