Антон Силуанов: российские власти предпримут меры в случае критического снижения цены на нефть

Антон Силуанов Антон Силуанов

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что российские власти пристально следят за ценой на нефть. В случае снижения цены на нефть марки Urals ниже 96-и долларов за баррель, зафиксированных в бюджете, будут предприняты оперативные меры.

Отметим, что цена октябрьских фьючерсов на марку Brent Crude Oil на прошлой неделе упала ниже 100 долларов за баррель. А в четверг цена на марку Brent снизилась до минимальной отметки за 2 года.

Силуанов объяснил снижение цены на нефть увеличением добычи в Ливии, а также стартом экспорта легкой нефти США.  Если увеличится глобальный экономический рост, тогда будет расти и спрос на нефть. В противном случае на рынке будет избыточное предложение, если не будут предприняты меры по регулированию рынка нефти.

Министр отметил, что цена балансировки бюджета Саудовской Аравии составляет около 85-и долларов за баррель. По его мнению, главный поставщик нефти не будет заинтересован в снижении цены, однако 85 долларов – это ниже базовой цены в 96 долларов, заложенной в бюджете. Он уверил, что министерство будет мониторить ситуацию и будет реагировать адекватно ситуации. 

Глава ОПЕК Абдулла Эль-Бадри в пятницу сказал, что снижение цены на нефть не является сегодня критичным. К концу года она поднимется выше отметки в 100 долларов.

По материалам РИА Новости.


15 Сентября 2014 09:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей