Старая элита

ЖК «Три тополя на Плющихе» ЖК «Три тополя на Плющихе»

Какие элитные новостройки, выйдя на вторичный рынок, пользуются популярностью у покупателей? Помнят ли люди о старых, нашумевших когда-то проектах? И насколько успешно продается эта «старая элита»?

Девелоперы – пусть не так часто, как хотелось бы – выпускают на рынок элитной недвижимости новые проекты. Однако есть объекты, построенные давно, которые пользуются высоким спросом у покупателей. Что же это за неизменные герои элитных потребительских предпочтений? На этот запрос отвечают эксперты рынка городской недвижимости компании «Ника Эстейт»

На первом месте оказался Агаларов-Хаус – не смотря на то, что дом построен в 1997 году, на квартиры в нем приходится 60 запросов в месяц. Покупатели до сих пор записываются в очередь за квартирой в Агаларове и дело даже не в собственной прекрасной инфраструктуре дома: сегодня много жилых комплексов с собственным бассейном и хамамом. Причина, скорее, в тщательном отборе покупателей, который изначально применил девелопер, формируя кондоминиум, и который до сих пор осуществляется в данном доме. Еще один популярный объект – ЖК «Три тополя на Плющихе» - причем более всего запросов приходится на таун-хаусы в данном объекте, которыми интересуются 35-40 человек ежемесячно.

- Таун-хаусы достаточно редкий продукт на рынке московской недвижимости и уникальный для центра Москвы, - комментирует Виктор Садыгов, управляющий партнер компании «Ника Эстейт», - а уж тем более в таком легендарном месте, как «Золотая миля».

Из более «свежих» элитных домов, где квартиры вышли на вторичный рынок, популярны ЖК «Коперник» - 40 запросов ежемесячно, ЖК «Эдельвейс» - 35 запросов, ЖК «Станиславского 11» - 50 запросов.

Отдельно стоит сказать о такой раритетной категории, как сталинские высотки – на Котельнической набережной и на Кудринской площади, а так же о Доме на Берсеневской набережной.  Не смотря на то, что в этих домах нет подземного паркинга, за годы эксплуатации здесь сформировался весьма разношерстный социум, нижние этажи занимают объекты инфраструктуры далеко не премиум класса, в месяц приходит по 10-15 запросов на квартиры именно в этих домах.

- Портрет покупателя квартир в сталинских высотках таков – возраст от 45 до 65 лет, интеллектуал, чиновник или человек творческой профессии, - говорит Виктор Садыгов. – Таких людей очаровывают легенды, которых множество у таких зданий, и ностальгия по славному прошлому Москвы.


19 Сентября 2014 12:46
Источник: Ника Эстейт

Читайте также:





Архив новостей