Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может сама производить «Мистрали»

Дмитрий Рогозин Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что Россия обойдется и без «Мистралей», поскольку корабли подобного класса она может производить сама. 

Ранее такой компетенции не было, потому крупные корабли собирали на верфях в  Николаеве (Украина). Но теперь это можно делать на российских верфях. В прошлом году Россия уже передала Индии легкий авианосец «Викрамадитья». Авианосцы считаются вершиной кораблестроения, а десантные корабли имеют более простую конструкцию, отметил вице-премьер.

К тому же «Мистрали» и по климатическим требованиям не очень подходят России, поскольку в северные моря они заходить не смогут.

Отметим, что ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров также заявил, что Россия может наладить сборку суден типа «Мистраль», ведь эти корабли все равно сооружались по принципу кооперации: вся начинка, система управления были российского производства.

Администрация французского президента в начале сентября заявила, что, несмотря на перспективу перемирия, Франция не может разрешить поставку первого вертолетоносца. Позже, правда, сообщили, что контракт просто замораживается до ноября 2014 года.

По материалам РБК.


22 Сентября 2014 10:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей