Алексей Кудрин считает, что российские власти вынуждены будут повысить налоги

                    Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, экс-министр финансов России, думает, что российскому правительству придется  повысить налоги с 2016 года. 

Учитывая сложившиеся обязательства в военной и социальной сферах, без повышения налогов не обойтись, отметил Кудрин. При этом в российской экономике  уже закрылось «окно возможностей для реформ и восстановления экономического роста», начнутся годы стагнации.  Возможности для того, что  «мы сами произведем, сами профинансируем» сильно сократились, считает Кудрин. 

Экс-министр отметил, но российские элиты уже озадачены тем, что происходит в стране. Для  предпринимателей сегодня наступило время неопределенности, им неясна политика. Но он считает, что у власти нет намерений полностью изолировать страну от мировой экономики.

«Я думаю, что нет какого-то решения, что мы будем создавать какую-то замкнутую или изолированную страну. Этого нет, я уверен. Никакой мобилизационной экономики никто сейчас не планирует. Но череда событий вынуждает пока проводить в определенных сферах такой промежуточный вариант изоляции или дистанцирования», – сказал экс-министр.

Однако для того, чтобы экономика начала другой путь развития, потребуется около 20-и лет. При этом она не сможет развиваться без западных технологий в ближайшее десятилетие, больше всего от этого пострадает нефтедобыча.Но из-за приближающихся выборов власть не пойдет на болезненные реформы.  

По материалам РБК.


23 Сентября 2014 10:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей