Сделка по иранской ядерной программе возможна при наличии политической воли: Россия

Мохаммад Джавад Зариф Мохаммад Джавад Зариф

Российские дипломаты считают сделку по ядерной программе Ирана возможной. Для ее заключения недостает только политической воли.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил по итогам переговоров «шестерки» и Ирана, что компромисс может быть найден. «Сделка без компромисса не состоится», — отметил господин Рябков в кулуарах встречи дипломатов по иранскому вопросу, которые проходят в Нью-Йорке.

По словам Сергея Рябкова, стороны пока не достигли соглашения по ключевым вопросам. Однако они могут это сделать до 24 ноября, когда пройдет очередная встреча на министерском уровне. Дипломаты перенесли дедлайн заключения итогового соглашения по иранской ядерной программе с июля на конец ноября. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф высоко оценивает эффективность переговоров. По его словам, участники должны «сделать все и даже больше, чтобы найти устраивающее всех решение».

Иран и представители международного сообщества ищут способ выйти из кризиса, связанного с ядерной программой этой страны. Успешные переговоры уже позволили снять санкции против центробанка Ирана. Если итоговый компромисс будет найден, международное сообщество отменит санкции против нефтегазового сектора Ирана.

По материалам Bloomberg.


29 Сентября 2014 10:58
Автор: Дмитрий Дементий
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей