В Подмосковье рейдеров спускают сверху

Иван Николаевич Найденов Иван Николаевич Найденов

"В субботу, 27 сентября, врио главы Щёлковского района Алексей Валов собрал в администрации посёлка общественность Монино, чтобы рассказать о том, что по вине главы поселения Ивана Найдёнова они могут остаться без горячей воды и отопления из-за больших долгов за газ. И мол, он, Валов, весьма озабоченный сложившейся ситуацией, направил сюда двух своих «менеджеров». Перед ними была поставлена задача – за уплату муниципального долга в 100 млн рублей «организовать» передачу в концессию частному предприятию на 49 лет муниципальных котельных и другого имущества. Для справки: в систему теплоснабжения Монино за последние 2 года вложены сотни миллионов государственных средств, в этом году будет вложено ещё около 100 миллионов, работают три инвестиционные программы модернизации коммунального хозяйства. И теперь всё это должно достаться какому-то частному предприятию!"

27.09.2014 исполняющий обязанности главы Щёлковского района, Алексей Васильевич Валов, прежде скандально известный стилем руководства городом Химки и перераспределением муниципальной собственности, созвал заседание в Администрации городского поселения Монино, цель которого присутствующим была не ясна.

Депутат Московской областной Думы, Наталья Николаевна Еремейцева, ситуацию прояснила и назвала данное мероприятие рейдерским захватом, призвав присутствующих не принимать решений, навязанных таким нетактичным, силовым методом. И добавила, что подобные собрания - незаконное и грубое вмешательство в работу муниципального образования. 28.09.2014 Глава городского поселения Монино, Найденов Иван Николаевич, находясь на реабилитации после тяжелой операции на сердце в главном военном клиническом госпитале им. академика Н.Н Бурденко, прокомментировал сложившуюся ситуацию в Монино. Он также сообщил о попытке захвата власти с целью получения земли и предательстве государственных интересов должностными лицами.

Силы, заподозренные в рейдерстве, под видом политической борьбы с коммунистами, преследуют коммерческие цели. Очевидно, что политика в данном вопросе решающего значения не имеет, а целью является обогащение группы частных лиц.


02 Октября 2014 13:54
Источник: Пресс-служба главы Монино

Читайте также:





Архив новостей