Минимальный размер анонимного перевода в Интернете с 15 тыс. предлагают сократить до 1 тыс. рублей

Денежный перевод в Интернете Денежный перевод в Интернете

Общественная палата предлагает сократить минимальный размер анонимного перевода в Интернете с 15 тыс. до 1 тыс. рублей.  А функции контроля за электронными кошельками предлагают передать Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Султан Хамзаев, член комиссии ОП по охране здоровья, сообщил, что данные предложения доработают на этой неделе в ходе круглого стола и направят властям.  Он указывает  на то,  что эта инициатива направлена, в первую очередь, против наркоторговцев, которые продают в сети «спайсы».  Но для этих изменений нужен еще и закон «О ФСКН».

Однако начальник управления развития продуктов электронной коммерции Альфа-банка Елена Бочарова отмечает,  что данную  сферу контролирует Центробанк. А еще  электронный кошелек можно заблокировать по решению суда.

По мнению Никиты Масленникова, главы направления «Финансы и экономика» Института современного развития,  следует улучшать работу Центробанка и Росфинмониторинга, поскольку именно они должны заниматься контролем финансовых потоков, а не ФСКН.

А партнер адвокатского бюро «Юрлов и партнеры» Роман Алымов считает, что данное предложение может пресечь только один из способов розничной торговли наркотиками, но не весь бизнес.

Весной 2014 года в России уже приняли закон по ограничению интернет-платежей, который запрещает анонимные электронные платежи между физлицами.  А еще физические лица не могут иметь на остатке более 60-и тыс. рублей, а общая сумма переводов за месяц не должна превышать 200 тыс. рублей. 

По материалам РБК.


06 Октября 2014 11:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей