Около 1% россиян, опрошенных «Левада-центром», признались, что имеют второе гражданство

Социологический опрос Социологический опрос

Опрос «Левада-центра» показал, что третья часть россиян выступают в поддержку наказания тех, у кого имеется второе гражданство. Однако каждый седьмой россиянин хотел бы иметь паспорт еще одной страны.  1% опрошенных признались, что у них есть второе гражданство или вид на жительство в другой стране, но в ФМС сообщают, что уведомили об этом только 50 тыс. человек.

Около 32% слышали о том, что граждане России должны сообщить о своем втором гражданстве в органы ФМС.   У 16% респондентов есть знакомые с иностранным гражданством или видом на жительство.  При этом 15% опрошенных хотели бы получить гражданство или вид на жительство в другой стране.  Как и следовало ожидать, среди молодежи этот процент выше  – почти 25%.

В общем россияне не меняют свое отношение к решению знакомых принять иностранное гражданство, но около 36% считают, что права владельцев вторых паспортов следует ограничивать. 

68% сторонников запретов считают, что им нужно запретить работу на государственной службе, 56% –  запретить возглавлять стратегические предприятия, 48% –  занимать выборные должности, 34 % –  руководящие должности в государственных СМИ, 22% считают, что им можно повысить подоходный налог, 13% выступают за выдворении из страны, 12% –  за лишения их прав на бесплатное образование, а 10% – на медицину.

За ограничения чаще всего выступают пожилые люди, но среди молодежи, поддерживающей это решение, больше радикальных предложений, типа  депортации или лишения прав.

Данный опрос проводился 19-22 сентября в 134-х населенных пунктах 46-и регионов страны. В опросе приняли участие 1600 человек.

По материалам РБК.


07 Октября 2014 12:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей