Операторам могут разрешить вводить специальные тарифы для сервисов онлайн-видео

   "Тяжелый контент" "Тяжелый контент"

ФАС поддерживает инициативу о том, чтобы разрешить операторам вводить  специальные тарифы за доступ к «тяжелым интернет-сервисам», которые требуют высокой пропускной способности канала.

Это касается онлайн-видео и  некоторых мессенджеров.  ФАС признает, что трафик все время растет, потому сети приходиться усиливать. У операторов растут затраты, причем сами интернет-сервисы на эти цели средства не выделяют.

ФАС отмечает, что в США операторы во главе с Verizon уже добились через Федеральный апелляционный суд разрешения взимать добавочную плату с Google и Netflix за «тяжелый» контент.

Каждый год интернет-трафик в России увеличивается на 10-15%. Это связано с тем, что люди стали больше говорить по IP-телефонам, чаще скачивать фильмы, да и сами сервисы стали более требовательными к скорости доступа. Однако некоторые эксперты считают, что люди готовы будут доплачивать за расширение канала вообще, но не за доступ к каким-то отдельным сервисам.

Но другие участники рынка, к примеру, гендиректор телекомпании «Амедиа» Александр Акопов, считают позитивным шагом введение отдельной тарификации доступа к «тяжелому» контенту. Ведь в сети часто можно найти видео, качество которого оставляет желать лучшего, особенно при просмотре на широком экране. Расширять каналы связи дорого, потому пользователю можно предложить качественное видео за добавочную плату.

По материалам РБК.


09 Октября 2014 11:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей