Российские вирусологи создают три вакцины от лихорадки Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола Эпидемия лихорадки Эбола

Руководитель Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что российские ученые собираются в течение полугода завершить работу по созданию вакцин для борьбы с лихорадкой Эбола.

Сейчас ученые ведут работу над тремя вакцинами, по одной из них уже можно проводить клинические испытания, доклинические она уже прошла. 

Одну вакцину производят из инактивированного вирусного штамма, а еще две получили генно-инженерным методом. В течение полугода они будут готовы, считает Скворцова.

Помимо того Россия ведет работу по созданию препаратов на базе моноколональных антител, которые также  можно использовать для профилактики  Эболы.

Кроме того, очень эффективным оказался отечественный противовирусный препарат Триазаверин. Он успешно борется с лихорадкой Марбурга, которую можно назвать «сестрой лихорадки Эбола».  Сейчас его тестируют на штаммах, привезенных из Западной Африки. 

ВОЗ сообщает, что от вспышки лихорадки Эбола уже пострадали 8034 человека, из них 3866 человек погибли. Эта лихорадка распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или же с выделениями инфицированного человека, а также через контакт с вещами зараженного человека. 

По материалам РИА Новости.


13 Октября 2014 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей