Крупные компании Кубани, строившие объекты к Олимпиаде, обанкротились

     Банкротство Банкротство

«Ведомости» пишут, что ряд крупнейших компаний Кубани, которые строили дороги в Сочи к Олимпиаде, обанкротились.

Компании КДБ и «Тоннельный отряд - 44» оказались первыми в этом списке, а в конце сентября Краснодарский арбитраж  решил ввести конкурсное производство в «Тоннельдорстрое».

Эта компания в текущем году списала департаменту автомобильных дорог Краснодарского края 2,1 млрд рублей неустоек за то, что ведомство с запозданием подавало документы  и участки для сооружения дорог.  А департамент простил компании 1,16 млрд рублей за срыв сроков строительства.

Долги «Тоннельдорстроя»  достигли 3,7 млрд рублей, а имущество и дебиторскую задолженность компании оценили в 1,8 млрд рублей.

Краснодарская КДБ стала банкротом в июле. Это случилось из-за того, что  заказчики олимпийских дорог не возмещали расходы на создание производственных баз в Сочи, аренду земли, проживание и питание сотрудников.

«Тоннельный отряд - 44» стал банкротом в феврале, эта компания строила  дублер Курортного проспекта. В реестре «Тоннельного отряда - 44» указывается 15 кредиторов, которые требуют 4 млрд рублей, в том числе ВТБ требует 3,6 млрд рублей.

По материалам РБК.


17 Октября 2014 12:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей