Негативный эффект от западных санкций в сфере нефтедобычи Россия ощутит в 2018 году

                   Добыча нефти Добыча нефти

Западные санкции, направленные на ограничение экспорта технологий в сфере бурения и разработки арктических месторождений, начнут негативно сказываться на экономике России в 2018 году. Дело в том, что к этому времени планировалось ввести несколько больших месторождений, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Пока негативный эффект от санкций малозаметен. В начале сентября США запретили поставки и реэкспорт товаров, услуг и технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном шельфе, арктическом шельфе, а также для проектов по добыче сланцевой нефти.  Под санкции попали 5 российских компаний, в том числе «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Сергей Донской считает, что для господдержки этого бизнеса нужно провести актуализацию лицензионных обязательств, их нужно привести к единым стандартам.

Помимо того для снижения риска негативных последствий от введенных санкций в ближайшие годы нужно наладить производство отечественных программных продуктов в сфере обработки и интерпретации геолого-геофизических данных.  Минприроды собирается в ближайшее время провести совещание на эту тему, в котором будут участвовать представители Минкомсвязи России.

По материалам РИА Новости.


27 Октября 2014 13:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей