Инвестиции в жилье. Как сохранить и преумножить средства в условиях колебаний цены на нефть?

Владимир Авдеев Владимир Авдеев

«В условиях сильных колебаний цены на нефть и ослабления курса национальной валюты одним из самых надежных инструментов для минимизации инфляционных рисков является жилая недвижимость, - говорит Владимир Авдеев, генеральный директор, управляющий партнер S.A. Ricci. - Как показывает опыт 2008 года, рынок жилой недвижимости остается более стабильным по сравнению с коммерческой недвижимостью. Даже в случае острого кризиса и падения цен можно ожидать их восстановления в течение следующих полутора лет». 

      По данным S.A. Ricci

  При колебании валютных курсов динамика цен на недвижимость занимает среднюю позицию: курсовые колебания, если речь не идет о резких движениях, значительного  влияния на реальную стоимость недвижимости не оказывают.

«Если главной цель человека является сохранение своих сбережений, лучший вариант для него – приобретение готового жилья. Этот вид инвестиций характеризуется высокой надежностью и ликвидностью,  

защищает капитал от инфляции через рост стоимости актива, обеспечивает доходность 5-7% годовых, - отмечает Владимир Авдеев. - Если цель частного инвестора – не только сохранить, но и преумножить свои средства, мы рекомендуем вкладывать инвестиции в жилье на ранней стадии строительства. - В связи с тем, что на рынке сейчас наблюдается рост стоимости финансирования, девелоперы привлекают средства в проект на начальном этапе строительства. Приобретение недвижимости в рамках ДДУ (214-ФЗ) дает возможность инвестору заработать 22-25% годовых».

Московское жилье неизменно пользуется высоким спросом, и предпосылок к снижению спроса не предвидится. Высокий спрос обеспечивается такими факторами, как износ жилого фонда, который составляет в среднем в Москве около 30% (общий жилой фонд  – 232 млн.кв.м, 69 млн. кв. м - износ), и низкая обеспеченность жилыми площадями на душу населения - по сравнению как с развитыми западными, так и с развивающимися азиатскими странами. Так, например, в Москве  на человека приходится 26,7 кв.м, в то время как в Швеции 45 кв.м, в Германии – 41,5 кв.м.


27 Октября 2014 16:36
Источник: S.A. Ricci

Читайте также:





Архив новостей