Росавтодор, СИБУР и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве

Геосинтетика              Геосинтетика

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), СИБУР и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере регулирования применения современных полимерных материалов в дорожном строительстве.

Документ был подписан руководителем Росавтодора Романом Старовойтом, заместителем председателя правления СИБУРа Кириллом Шамаловым и генеральным директором «Газпром нефти» Александром Дюковым.

В соответствии с соглашением стороны намерены развивать сотрудничество, направленное на совершенствование нормативно-правового и технического регулирования применения современных полимерных материалов в дорожном хозяйстве.

В частности, стороны объединят усилия для разработки перспективного прогноза потребления полимерных материалов в строительстве дорог, создания общеотраслевой системы контроля качества полимерных материалов, в том числе с участием производственных лабораторий, принадлежащих производителям, а также системы испытаний и мониторинга применения полимерных материалов в дорожном хозяйстве.

Кроме того, Росавтодор, СИБУР и «Газпром нефть» будут вести совместную работу по координации научно-исследовательской деятельности, разработке программ профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации, а также квалификационных требований и профессиональных стандартов и программ профессиональной аттестации работников проектных и строительных организаций.

По мнению специалистов Росавтодора, одной из ключевых задач отрасли сегодня является необходимость стандартизации качества. Существующее законодательство не позволяет заказчику в лице государства выбирать «системного» производителя на свое усмотрение. Поэтому необходимо развитие механизмов контроля на основе саморегулирования организаций, совершенствование нормативной базы в интересах качества автомобильных дорог и квалифицированных производителей.

«Уже предпринимаются меры по расширению пула лабораторий, участвующих в оценке качества ГСМ. Для быстрого увеличения количества лабораторий вовлекается оборудование производителей и проведение его базе анонимных исследований. Это актуально для Федерального дорожного агентства ввиду обширной сферы деятельности и географии работ», - комментирует Роман Старовойт.

«Объединение усилий и потенциалов регуляторов и делового сообщества, уверен, позволит нам существенно улучшить ситуацию с преодолением нормативно-правовых и нормативно-технических барьеров при расширении применения полимерных материалов в отрасли, обеспечить контроль их качества и повысить эффективность их применения», - отмечает Кирилл Шамалов.

Соглашение действует до конца 2016 года и в дальнейшем может быть продлено по соглашению сторон.

Геосинтетика включает в себя геотекстиль и георешетку. Автодорожные компании являются одними из основных потребителей нетканого геотекстиля: нефтегазовая промышленность (40%), железнодорожные (25%) и автодорожные (25%) компании, гражданское строительство (10%). Применение геотекстиля и георешеток позволяет укрепить дорожное покрытие благодаря разделению и армированию слоев насыпного материала, равномерному распределению давления на основание и улучшению условий отвода воды. Использование геосинтетики позволяет строителям обеспечить существенную экономию средств. В России существует дефицит подобных материалов, значительная часть их импортируется. Применение георешетки при строительстве дорог рекомендует ФГУП «РОСДОРНИИ» – ведущая организация по разработке и научному сопровождению государственных федеральных, отраслевых и региональных программ, направленных на совершенствование состояния автомобильных дорог и дорожных сооружений, проведению фундаментальных, поисковых и прикладных НИОКР в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, проектированию и диагностике дорог и искусственных сооружений, развитию информационных технологий в дорожном хозяйстве.

Бутадиен-стирольные термоэластопласты используются при производстве полимерно-битумных вяжущих (ПБВ). ПБВ — одна из составляющих верхнего слоя асфальтобетонного покрытия современных дорог, существенно продлевающая срок их службы с 3–4 лет (при использовании традиционных дорожных битумов) до 7–10 лет. ПБВ значительно повышает прочность, трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дорожного покрытия. Удорожание общей стоимости строительства автомобильной дороги при использовании ПБВ составляет не более 1%. При этом затраты полностью окупаются за несколько лет эксплуатации дороги. Практика применения ПБВ широко распространена в США, Европе и Китае.


28 Октября 2014 21:07
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей