В Аргентине временно приостановили деятельность компании Procter&Gamble из-за налоговых нарушений

                     Procter&Gamble Procter&Gamble

В Аргентине местные налоговые органы приостановили деятельность компании Procter&Gamble из-за нарушений налогового законодательства на сумму 138 млн  долларов.

Ведомство сообщает, что компания импортировала товары в Аргентину из Бразилии через свой швейцарский филиал, а это можно считать контрабандой с отягчающими обстоятельствами. Мало того, была разница между реальной ценой товара и ценой, указанной в таможенных документах, она достигла 19-и млн долларов.

Аргентинские налоговики проанализировали почти 2,6 тыс. операций по импорту  гигиенических товаров этой компании. По итогам проверки управление решило временно отозвать ИНН компании и регистрационную запись в регистре импортеров и экспортеров, а также запретить ей выполнять операции на рынке обмена валюты.

Для разрешения ситуации компании придется вернуть Центральному банку все валютные средства, которые были незаконно выведены из страны, а также оплатить штрафы и налог на прибыль. Руководителям аргентинского филиала компании тем временем запретили покидать пределы страны.

По материалам РИА Новости.


03 Ноября 2014 10:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей