Ущерб от преступных действий Мухтара Аблязова прокуратура Казахстана оценила в 7,5 млрд. долларов

Мухтар Аблязов Мухтар Аблязов

Генеральная прокуратура Казахстана оценила ущерб от деятельности преступной группы, которой руководил Мухтар Аблязов, в сумму 7,5 млрд. долларов. 

Аблязова обвиняют в присвоении и растрате чужого имущества, покушении на присвоение и растрату чужого имущества, в хищениях, злоупотреблении доверием, легализации денег, полученных преступным путем, незаконном использовании денег банка, злоупотреблениях полномочиями,  в создании и руководстве организованной преступной группы.

Генпрокуратура Казахстана не вела и не ведет переговоров по вопросам ре-экстрадиции Аблязова из России или Украины. Она будет придерживаться принципов международного правового сотрудничества и с уважением относиться ко всем договоренностям и обязательствам участников международного правового сотрудничества.

Группа Аблязова работала не только в Казахстане, но и на территории России и Украины, правоохранительные органы этих стран ведут свои расследования.  Сам Аблязов находится сейчас во Франции, где его задержала местная полиция. 24 октября апелляционный суд Лиона рекомендовал выдать его России по запросу Генпрокуратуры.  По материалам РБК.


04 Ноября 2014 12:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей