Сестра Джохара Царнаева призналась, что обманывала следователя в деле о фальшивых купюрах

               Алина Царнаева Алина Царнаева

В США сестра Джохара Царнаева, которого обвиняют в совершении теракта во время Бостонского марафона, призналась, что обманывала детектива, который расследовал дело о фальшивых купюрах. 

Суд решил установить для Алины Царнаевой испытательный срок в 30 дней. Если она совершит какое-либо правонарушение за это время, то ее могут заключить в тюрьму на срок до 2,5 лет. Прокуроры поддержали эту сделку, поскольку обвиняемая взяла на себя ответственность.

Царнаева знала о том, что один человек хотел расплатиться в бостонском ресторане поддельной купюрой, и потому обманывала следствие по некоторым фактам, которые были важны для дела. Защита заявила, что она защищала не того человека, который использовал фальшивые деньги, а третью сторону.

Расследуя происхождение фальшивой купюры в 2010 году, полиция вышла на Царнаеву, поскольку официант зафиксировал номер автомобиля подозрительной компании, которая использовала фальшивые деньги. Но она не стала называть полиции имена своих знакомых, не желая быть «стукачом».

А еще 23-летней Алине Царнаевой предъявили обвинения в преследовании при отягчающих обстоятельствах, поскольку она позвонила одной женщине и пригрозила, что ее знакомые могут подложить ей бомбу.

Напомним, что 15 апреля 2013 года в Бостоне произошли два взрыва, из-за которых погибли 3 человека, еще 264 человека получили ранения. Этот теракт организовали Тамерлан Царнаев и Джохар Царнаев. Тамерлан был убит в  ходе перестрелки с полицией. Джохара Царнаева задержали, его обвиняют в убийстве 4-х человек – трех погибших на марафоне и полицейского.

По материалам РБК.


05 Ноября 2014 12:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей