Группа «Сумма» не отказывается от реализации нефтеналивного терминала в порту Роттердама

Группа "Сумма" Группа "Сумма"

Группа «Сумма» не собирается отказываться от реализации проекта по сооружению  нефтеналивного терминала в порту Роттердама, ее не пугает сложившаяся геополитическая ситуация. Пока компания планирует самостоятельно выполнять этот проект, но она не исключает диалог с потенциальными партнерами, сообщил главный  акционер группы Зиявудин Магомедов.

Роттердамский порт считается крупнейшим в Европе, 70% его акций находятся в собственности города, а 30% держит государство. В нем насчитывается почти 120 терминалов. В августе этого года несколько депутатов и членов городского совета Роттердама решили, что «Сумме» нужно запретить сооружать терминал из-за санкций, но эту  инициативу не поддержало большинство.

Магомедов признал, что были попытки поставить проект под сомнение, однако «голландские партнеры ведут себя последовательно, и мы движемся в соответствии с графиком».  Проект реализуется в правильном месте, ведь Роттердам — это самый большой хаб в Европе. Пока компания реализует этот проект самостоятельно, но в будущем проблем с партнерством не ожидается, отметил Магомедов.

Изначально «Сумма» собиралась к 2015 году возвести в Роттердаме нефтяной хаб для транспортировки нефти из порта Приморск и реализации сырья. Но позже сроки ввода в эксплуатацию были сдвинуты на 2016 год. Объем инвестиций планируется в сумме 1 млрд долларов. Отвечает за этот проект Shtandart TT B.V, дочерняя компания группы «Сумма». 

По материалам РИА Новости.


10 Ноября 2014 10:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей