В новом рейтинге коррупции от TRACE International Россия заняла 134-е место

                     Коррупция Коррупция

TRACE International, некоммерческая деловая ассоциация, создала свой мировой индекс коррупции, который является альтернативой индексу восприятия коррупции Transparency International. 

В этом рейтинге России досталось еще более низкое место, чем в рейтинге Transparency – 134-е (было 127-е). TRACE International создавала свой рейтинг совместно с американским аналитическим центром Rand Corporation. Он создан для бизнеса, что бы тот мог оценивать свои риски при выходе на новые рынки. 

Эксперты учитывали четыре основных критерия:  взаимодействие бизнеса с властями, антикоррупционные законы и их применение на практике, прозрачность госслужбы и государственных процедур, возможность общественного контроля. По каждому критерию выводится индекс от 1 до 100, чем выше число, тем выше коррупционные риски.

Россия в этом индексе размещается на 134-м месте из 197-и стран, рядом с Аргентиной (133-я строчка) и Бенином (135-я строчка). Украине досталось 132-е место. Из 100 максимальных баллов Россия получила  65, почти такой же результат у Украины, Суринама и Ливана. Самый худший результат России получился по критерию взаимодействия бизнеса с властью. Предпринимателям часто нужно контактировать с чиновниками, а это создает коррупционные риски. При этом  антикоррупционное законодательство в России одно из самых лучших – 27 баллов.

Наиболее рискованные страны: Камбожда, Узбекистан, Ангола, Йемен и Нигерия, а наиболее безопасные в плане коррупции –  Ирландия, Канада, Новая Зеландия, Гонконг, Швеция. 

По материалам РБК.


13 Ноября 2014 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей