Максим Ноготков хочет продать Связной банк

                 Связной банк Связной банк

Вкладчики забрали почти 6 млрд рублей депозитов из Связного банка. Но в последние дни отток вкладов несколько замедлился. Пока банк не испытывает проблем с ликвидностью, хотя перебои ранее были. Они были вызваны нехваткой инкассаторских машин. Эта проблема уже решена.

А владелец банка Максим Ноготков тем временем пытается банк продать.

ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» на этой неделе договорились, что в счет долга Ноготкова получат 90% ГК «Связной». Но банк они решили пока не покупать. А обращаться в ЦБ за поддержкой Ноготков не хочет.

 Говорят, что он уже общался по поводу продажи банка с владельцем «Русского стандарта» Рустамом Тарико и ТКС Банк Олегом Тиньковым.

 В ТКС Банке сообщили, что в сентябре они проводили due diligence Связного, по итогам которого решили, что покупать этот банк без поддержки ЦБ не стоит. 

Пока отток вкладов для Связного не является критичным, но если он вырастет до 9-10 млрд рублей, то начнутся проблемы.  Банку до конца следующего года требуется 2-4 млрд рублей капитала на покрытие растущих резервов из-за увеличения просрочки по кредитам.

Forbes сообщает, что чистый долг ГК «Связной» перед несколькими кредиторами год назад оценивался в 560 млн долларов, еще 471 млн долларов  должен был ритейлер. В числе основных кредиторов «Связного» находится Сбербанк, Промсвязьбанк, «Глобэкс», Московский кредитный банк.  У «Связного» имеется довольно много операционных потоков, дабы обслуживать кредиты, но их не хватает для погашения долга материнской компании.

По материалам РБК.


14 Ноября 2014 12:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей