Журнал Foreign Policy включил Владимира Путина в ежегодный рейтинг глобальных мыслителей

             Владимир Путин Владимир Путин

Журнал Foreign Policy опубликовал свой ежегодный рейтинг глобальных мыслителей. Его составители включили президента России Владимира Путина в раздел «Агитаторы».

Они объясняют свое решение тем, что Путин разъяснил предназначение России. Он считает, что Россия – это не только страна в ее нынешних границах, это общая культура, язык и история русского народа. По его мнению, русские стали одной из крупнейших в мире разделенных наций. Foreign Policy указывает на то, что Путин воспринимает Россию как цивилизацию, находящуюся под угрозой, а он является ее спасителем.

В этот же раздел включили бывшего руководителя Донецкой народной республики Александра Бородая, поскольку он «поставил на ноги непризнанную республику», лидера Международного евразийского движения Александра Дугина, как вдохновителя «российской экспансионистской идеологии», лидера Исламского халифата Абу Бакра аль-Багдади «за жестокость, которая изменила облик терроризма в XXI веке», главу нигерийской террористической группировки «Боко Харам» Абубакара Шекау за создание исламского государства в Африке и др.

Главу правительства Индии Нарендру Моди и канцлера Германии Ангелу Меркель журнал поместил в раздел «Люди, принимающие решения». Украинская журналистка Татьяна Чорновол попала в раздел «Бросающие вызов» за то, что она с большим риском для жизни обличала коррупцию в Украине. В этот же раздел включили и лидера партии «Национальный фронт» Марин ле Пен за продвижение французских ультраправых. 

В раздел «Адвокаты» вошли администратор российского портала «Дети 404. ЛГБТ-подростки» Елена Климова и эколог из Краснодара Евгений Витишко. А российского архитектора Александра Пономарева отметили в разделе «Художники» за проект Antarctopia.

По материалам РБК.


18 Ноября 2014 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей