Арбитражный суд арестовал имущество авиакомпании UTair на 11,8 млн долларов

                  Решение суда Решение суда

Столичный арбитраж решил арестовать имущество авиакомпании UTair стоимостью 11,8 млн. долларов в качестве обеспечительной меры по иску Альфа-банка о взыскании долга.

Альфа-банк требует принять обеспечительные меры из-за сложного финансового положения компании и уклонения ее от уплаты долга.

Иск о взыскании 11,85 млн долларов с UTair банк подал 26 ноября. Банк хочет вернуть деньги, которые были уплачены по договору аккредитива и дополнительному соглашению к нему. Договор и это соглашение заключили 30 и 31 октября. Альфа-банк перечислил  Danske bank 12,4 млн долларов. Такую сумму этот банк выплатил люксембургской PK Airfinance в качестве «обеспечения исполнения обязательств по указанному в допсоглашении контракту». PK Airfinance обеспечила лизинг 10 самолетов Boeing 737-800/900 в декабре прошлого года.

Отметим, что судебные инстанции уже рассматривают свыше 20-и исков к UTair на сумму более 700 млн рублей.

ООО «ЮТэйр-Финанс», дочерняя структура авиакомпании, в ноябре допустила технический дефолт по двум займам на сумму 2,7 млрд рублей.  Но генеральный директор UTair Андрей Мартиросов считает, что ситуация с невыполнением обязательств не является критической.

По материалам РБК.


03 Декабря 2014 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей