Проблемы российской экономики сказываются на стоимости грузинского лари, считает Каха Каладзе

Грузинский лари Грузинский лари

Грузинская валюта лари с 20 ноября начала дешеветь, что не могло не вызвать беспокойство у населения. Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе считает, что это происходит из-за сложной экономической ситуации в России, на которую оказывают давление международные санкции и цены на нефть.

20 ноября один доллар стоил 1, 7675 лари. А 5 декабря Национальный банк Грузии обменный курс лари по отношению к доллару установил на уровне 1,8984 к 1.

Во всех странах сегодня отмечается тенденция укрепления доллара, Грузия не стала  исключением, отметил министр. Тем не менее, он призвал руководство Национального банка Грузии прокомментировать ситуацию с колебаниями лари.

А министр финансов Грузии Нодар Хадури призвал общество не паниковать по этому поводу.  Он сказал, что снижение обменного курса лари по отношению к доллару не связано с дефицитом государственного бюджета Грузии.  На курс лари повлияли многие факторы, но не бюджет.

Паника  может только ухудшить ситуацию с обменным курсом лари. У Национального банка Грузии хватить резервов для интервенции. Пока макроэкономические показатели не дают оснований говорить о том, что курс лари будет падать, сказал Хадури.

По материалам РИА Новости.


05 Декабря 2014 12:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей