В центре Москвы открыли «Домик рижской елки»

Нил Ушаков и Сергей Собяни Нил Ушаков и Сергей Собяни

Сегодня мэр Риги Нил Ушаков и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в церемонии открытия в российской столице "Домика рижской елки". Мероприятие происходило в самом центре города – на площади Революции – в присутствии многочисленных гостей и зрителей.

«Домик рижской елки» был открыт в Москве в рамках ежегодного международного фестиваля рождественских ярмарок «Путешествие в Рождество».

Во время московской презентации рижской елки гости мероприятия имели возможность узнать о принятых в Латвии традициях встречи зимних праздников, а также попробовать традиционные рождественские блюда латышской кухни, увидеть выступление народного танцевального коллектива.

Среди участников и гостей церемонии были замечены министры московского правительства и депутаты городской думы. С латвийской стороны участвовали Ивета Серс, представитель Рижской думы в Москве; Максим Толстой, руководитель международного департамента Рижской думы; другие члены делегации, сопровождающей рижского мэра.

Как отметил при этом член Совета крупнейшего частного банка Латвии Александр Гафин, подобные события в настоящий момент имеют особое значение, учитывая не самую благоприятную атмосферу в европейских делах. «На этом фоне прямые отношения между Москвой и Ригой, которые имеют многолетнюю историю и которые неуклонно развивались в самых разных политических условиях, представляют собой успешный пример прагматичного взаимовыгодного сотрудничества во всех измерениях – и в гуманитарном, и в культурном, и в экономическом.

Сотрудничество на уровне наших муниципалитетов – это одна из самых близких человеку форм международного сотрудничества, польза которого ощутима для обычных москвичей и рижан. Мы знаем, как много делают правительство Москвы и рижские городские власти для культурного обмена на уровне творческих коллективов, музеев, учебных заведений – это тот самый капитал, который нужно сохранять и наращивать, который приносит пользу обеим сторонам и защищает наши связи и отношения от турбулентности».

Говоря о «Рижских двориках», Александр Гафин сказал: «Как наполовину москвич, могу утверждать, что в столице России их давно и оценили, и полюбили; к ним привыкли и хотели бы, чтобы эта история продолжалась, а ассортимент и предложение ни в коем случае не сокращались».


12 Декабря 2014 20:39
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей