Роман Ротенберг купил маркетинговое агентство «Телеспорт»

    Роман Ротенберг Роман Ротенберг

Роман Ротенберг, сын Бориса Ротенберга, купил 80% маркетингового агентства «Телеспорт», 20% остались у Петра Макаренко.

Сумма этой сделки не раскрывается, но ее участники сообщили, что компанию оценили в несколько миллиардов рублей.  Штат этого агентства полностью  сохранится (60 человек). 

Ротенберг рассказал, что «Телеспорт» стало структурой группы компаний «Спортконцепт», которая реализует спортивные проекты, производит спортивную атрибутику, продает  спортивные товары.

Годовой оборот «Телеспорта» насчитывал десятки миллионов долларов.

Ротенберг и Макаренко давно хотели реализовать совместный проект, сделать его лидером российского рынка и выйти на международный рынок.  Если учредить билетного оператора, то получится российский аналог крупных международных агентств IMG или Infront Sports & Media.

«Телеспорт» предлагает спонсорское и рекламное участие в спортивных мероприятиях, оказывает услуги по размещению прямой и спонсорской рекламы в спортивных трансляциях, продает телевизионные права на трансляцию спортивных соревнований. Компания работает с РФС, РФПЛ, КХЛ, Международной федерацией хоккея с шайбой, Федерацией фигурного катания на коньках России, Профессиональной баскетбольной лигой, она является официальным коммерческим партнером Российского футбольного союза, Российской футбольной Премьер лиги и эксклюзивным коммерческим партнером Континентальной хоккейной лиги.

Роман Ротенберг является вице-президентом хоккейного клуба СКА, входит в правление Континентальной хоккейной лиги, а недавно он стал первым вице-президентом Федерации хоккея России. По материалам РБК.


15 Декабря 2014 11:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей