Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Дом «Победы, 5» Дом «Победы, 5»

Первый проект компании LEGENDA – дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе – введен в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. А некоторые из примененных при его строительстве технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

Для компании LEGENDA, известной сегодня своими smart-проектами, дом «Победы, 5» стал первым и показательным. «Мы поставили задачей реализовать проект, беспрецедентный по уровню качества и вниманию к деталям. И сегодня можно констатировать, что нам это удалось», – говорит Василий Селиванов, генеральный директор компании LEGENDA.

Архитектурный проект дома премиум-класса «Победы, 5» выполнен студией «Евгений Герасимов и партнеры» в неоклассическом стиле, который как никакой другой уместен в «золотом прямоугольнике» парадной сталинской застройки Московского проспекта. «При этом нам было интересно выйти на новый уровень, совместив достижения неоклассической архитектуры с технологиями строительства XXI века. В этом наши с девелопером взгляды счастливо совпали», – рассказывает архитектор дома Евгений Герасимов.

Строительство «Победы, 5» началось в июне 2012 года. За 2,5 года в проекте реализовано немало ноу-хау и беспрецедентных для рынка решений.

При проектировании дома девелопер сформировал крайне высокие требования к квартирографии. В итоге на 51 квартиру заложено 16 типов планировочных решений. Такое разнообразие планировок на небольшое количество квартир не имеет аналогов на рынке элитного жилья. При том, что ограничения внутри квартир минимальны, каждый покупатель смог найти именно свой вариант и на сегодня ни один из них не собирается кардинально менять планировку.

Экстерьер дома выполнен в системе «вентилируемого фасада» из плит натурального камня. Это юрский мрамор различных фактур (JURA BEIGE и JURA GELB RAHMWEIS, Германия), который отличается высокой морозоустойчивостью и прочностью. Он добывается только в Баварии в природном парке Альтмюльталь. В Петербург доставлено более 4 тыс. кв. метров мрамора и около 4 тыс. погонных метров элементов из него (карнизов, отливов, откосов). Всего для отделки фасада «Победы, 5» использовали около 150 типов камней по форме и размерам изделия, весу, толщине (вес некоторых превышает 200 кг). «В Петербурге в таком масштабе еще никто не работал с камнем для отделки фасадов, создавая уникальные изделия и элементы декора. Это очень дорого и очень сложно», – подтверждает архитектор Евгений Герасимов.

В оформлении фасада использован практически весь арсенал классической ордерной архитектуры: колонны, пилястры, балюстрада с обелисками на уровне кровли, карнизы с кронштейнами, пояса орнамента и отдельные декоративные элементы авторской резки по камню. На входе посетителей встречают отлитые в бронзе скульптурные группы доспехов, выполненные скульптором Владиславом Маначинским, а также каменная голова льва, строго взирающего с высоты.

Карусельные двери позволяют попасть в шикарный холл, проект которого выполнен также Евгением Герасимовым. Стиль общественных пространств дома стал логическим и концептуальным продолжением неоклассической архитектуры здания. Особое настроение ему придают классическая осевая композиция, второй свет с 7-метровыми потолками, обилие неоклассической геральдики, полы в мозаике из разных сортов мрамора и стены в травертине, массивные деревянные двери и внушительная дубовая стойка ресепшн. Отдельного внимания заслуживают витражи из цветного стекла: их авторы – художники Анна Карпова и Андрей Журавлев, ученики Андрея Мыльникова.

Венчает холл уникальная люстра, буквально спасенная коллекционерами из ДК им. Первой Пятилетки: это историческое здание советской эпохи было разрушено ради второй сцены Мариинского театра, но шикарная люстра из бронзы и хрусталя сохранилась, став одной из первых «легенд» «Победы, 5».

Современные элементы мест общего пользования, помимо карусельных дверей, это модная мебель от английского бренда BOSS DESIGN и престижные пассажирские и автомобильные лифты STEIN (Германия).

Автомобильные лифты также до сих пор не использовались в жилищном строительстве Петербурга. Они позволили в весьма стесненных условиях гарантировать достаточное количество машиномест в двухуровневом паркинге премиального объекта (на 56 автомобилей), избавив девелопера от необходимости  устраивать громоздкий пандус для въезда/выезда.

Среди множества технологичных и эффективных инженерных систем здания можно выделить IP-видеодомофонию FERMAX (Испания) на базе системы LYNX. Это одна из самых передовых систем для управления связью, безопасностью и комфортом, которая сегодня применяется в самых престижных мировых зданиях. На петербургском рынке жилья такая система установлена впервые.


15 Декабря 2014 20:38
Источник: LEGENDA Intelligent Development

Читайте также:





Архив новостей