Продукты с минимальным содержанием молока могут исключить из категории «молочные продукты»

Николай Федоров Николай Федоров

Николай Федоров, глава Минсельхоза,  считает, что молочные и кисломолочные продукты с фруктовыми добавками, которые содержат минимальную долю молочных ингредиентов, следует отнести к немолочной группе продуктов, а точнее, к группе молокосодержащей продукции.

По его мнению, технические регламенты нужно совершенствовать, дабы покупатель знал, что он приобретает:  настоящий молочный продукт или же продукт, содержащий молочные добавки. Из рекламы типа «наш йогурт лучший, в нем больше фруктов» покупателю непонятно, это молочный продукт или нет.

Сегодня многие производители выпускают молокосодержащие продукты с минимальным содержанием молока, но это уже получается не молочный, а молокосодержащий продукт.

Из технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», вступившего в силу 1 мая 2014 года, следует, что молокосодержащие продукты, в составе которых есть немолочный жир, не могут называться молочными, а молочными напитками следует называть восстановленное молоко и другие напитки на молочной основе.

По материалам РБК.


16 Декабря 2014 13:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей