Продавцы одежды начали сокращать объемы поставок товаров в Россию

   Торговые сети Торговые сети

«Ведомости» пишут, что крупные компании, продающие одежду, временно прекратили поставки товаров в Россию из-за валютного кризиса.

 В их числе Inditex (Zara, Oysho и Bershka) и  BNS Group (Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop).  В этих компаниях говорят, что цена закупок виртуальная, никто еще не понимает, по какому курсу вести расчеты. Но рисков пока нет, поскольку в Азии имеется много поставщиков, которые могут подстраховать.

Ведет сейчас переговоры по ценам Sela, а Zenden сообщает, что ряд ритейлеров уже отказались от заказанного ранее в Китае товара. Продавцы подняли цены на 23% в нижнем ценовом сегменте, что привело к резкому сокращению продаж.

Торговые сети теперь просят торговые центры предоставить им арендные каникулы. В Москве компания  Immofinanz, управляющая ТРЦ «Золотой Вавилон» и «Гудзон», уже предложила временно снизить стоимость аренды.

Представители Esper Group считают, что в ближайших сезонах потребители будут видеть в магазинах стилевое однообразие и сокращение количества товара по мере увеличения размеров. Сеть Zenden уже сократила на 20% заказы обуви на весну-лето будущего года, корректирует свои заказы и BNS Group.

По материалам РБК.


19 Декабря 2014 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей