Михаил Мясникович: поставки продуктов с белорусских предприятий в Россию возобновляются медленно

             Михаил Мясникович Михаил Мясникович

Михаил Мясникович, премьер-министр Белоруссии, считает процесс возобновления поставок продуктов с белорусских предприятий, попавших под запрет Россельхознадзора, вялым.

Это ведомство ввело запрет на поставку продуктов с почти 20-и белорусских предприятий, объяснив этот запрет наличием генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. Некоторые предприятия уже возобновили поставки в Россию, но Минск не доволен темпами снятия запрета.

Мясникович заявил: «Процесс идет, но идет вяло. Это связано не с какими-то процедурными вопросами, а наши партнеры смотрят, как выйти красиво из этой ситуации». Те предприятия, с которых уже снят запрет,  довольно успешно работают на экспорт.

Белоруссия и Россия договорились по объемам продажи белорусских продтоваров на будущий год, они превысили показатели текущего года, а это значит, что белорусское продовольствие на рынке России востребовано, говорит Мясникович.

Минсельхозпрод ранее заявлял, что поставки продовольствия в Россию становятся невыгодными для Белоруссии из-за падения российского рубля.  Предприятия, продающие свою продукцию в Россию, находятся на грани рентабельности. Потому стороны на днях договорились фиксировать цены на белорусские продукты в валюте.

По материалам РИА Новости.


22 Декабря 2014 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей