Геннадий Зюганов считает, что «затягивания поясов» можно избежать

                  Геннадий Зюганов Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, уверен, что для нормализации экономической ситуации нужно перераспределить доходы от сырья, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и создать госмонополию на спирт.

«Затягивания поясов» избежать можно, но для этого нужно проявить «политическую волю», сказал политик. В уходящем году Россия продала сырья на 20 трлн рублей, но в бюджет будущего года попадут из этой суммы 7,3 трлн рублей. Если власти решать половину всех доходов от продажи сырья направить в бюджет, то затягивать пояса не придется вовсе.

А если ввести прогрессивную шкалу налогов для самых богатых, то можно получить еще 500 млрд. Госмонополия на спирт также принесет  в бюджет добавочные средства. В этом случае в казне хватит денег и на стипендии, и на пенсии, и на зарплаты. Будут деньги и на инвестиции в производство, дабы можно было торговать не только нефтью и газом, считает Зюганов. В царской России госмонополия на спирт и спиртоводочную продукцию приносила 30-35 рублей из 100 рублей, в советский период – 20-25 рублей, а сегодня – только 80 копеек, отмечает политик.

По материалам РИА Новости.


23 Декабря 2014 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей