Как зарабатывают на турецкой недвижимости?

Фото: ShutterStock

Турция богата курортными зонами, а поток туристов из Европы и Азии всегда высок. Комфортные условия для отдыха зимой и летом манят к турецкому берегу тех, кто желает качественно отдохнуть. Однако не только отдыхом популярна эта страна: многие инвесторы вкладывают средства в покупку местной недвижимости для дальнейшего заработка. Сотрудники Profit Real Estate готовы помочь в покупке подходящих апартаментов.

Заработок на сдаче в аренду и перепродаже – насколько это реально?

Если вы умеете оценивать рынок недвижимости, сопоставлять риски или готовы учиться, то заработать на турецкой недвижимости возможно. При желании купить коммерческую или жилую недвижимость в Турции нужно обращать внимание на ряд характеристик:

  1. Готовность объекта. Купить помещение в строящемся здании значит сэкономить до трети отведенного на покупку бюджета. После сдачи дома в эксплуатацию недвижимость существенно дорожает. Единственное, придется подождать окончания строительства – процесс возведения многоуровневых жилых комплексов может занять до 2 лет.
  2. Регион. Найти арендатора в Алании, Кемере, Анталии, Стамбуле и Мармарисе гораздо проще, чем, к примеру, в городах Олюдениз и Каякей. Данная закономерность касается как жилой, так и коммерческой недвижимости.
  3. Рейтинг района. Чтобы извлечь финансовую выгоду на аренде и перепродаже жилья в Турции, нужно мыслить как турист: где бы вы хотели жить во время отпуска или деловой поездки. Чем ближе к морю и красивым природным достопримечательностям, тем выше вероятность выгодно продать или сдать в аренду апартаменты.

Если вы заинтересовались услугами агентства Profit Real Estate и желаете купить недвижимость, обратите внимание на услугу послепродажного сервиса. С ее помощью вы можете абсолютно легально сдавать в аренду купленное в Турции жилье и зарабатывать круглый год.

Элегантные трехкомнатные апартаменты, в современной благоустроенной резиденции Тосмура, Аланья, 108 м2

Сдача в аренду

Сдавать жилье туристам в курортных уголках Турции финансово выгодно, так как многие из отдыхающих предпочитают номерам в отелях арендованные апартаменты. Чем выше качественная сторона недвижимости, тем больше шансов получить клиентов. Следует учесть:

  • безопасность района;
  • близость морского побережья;
  • наличие продуктовых магазинов, рынок и супермаркетов поблизости.

Апартаменты в центральной части города или близко к пляжу могут приносить доход до 5 тыс. евро в год. Стоимость такой недвижимости должна быть не менее 60 тыс. евро. Налоги при аренде колеблются в размере 15 – 40%.

Перепродажа

В этом случае учитываются те же факторы, что и при аренде. Чтобы выгодно перепродать недвижимость в Турции, нужно вкладывать деньги на ранних этапах строительства. Инвестируя на этапе строительства, по его окончании квартиру можно продать гораздо дороже.

На сайте Profit Real Estate, вам откроется большой выбор объектов турецкой недвижимости. Сотрудники агентства предлагают выгодные варианты для инвестирования.


18.06.20210

Все активные пользователи смартфонов сейчас используют десятки приложений для решения повседневных задач и работы. Календари, заметки, интернет-банкинг, программы для покупки...

29.05.20210

Современные акустические системы представлены на рынке большим количеством моделей различного предназначения и функционала. Их размеры, конструкция, материал корпуса, технические параметры...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.