Вкусно и очень полезно: рецепты приготовления домашних конфет для повышения иммунитета

Фото: ShutterStock

Совсем скоро к нам придет осень 2023. А она из года в год напоминает всем о том, что пора заняться не только подготовкой тела к новому сезону, но и своим иммунитетом. Ведь именно он будет на протяжении нескольких месяцев держать удар от вирусов и прочих атрибутов холодной поры.

Как приготовить вкусные домашние конфеты для иммунитета

В приготовлении такого полезного лакомства нет ничего сложного. С любым рецептом может справиться даже новичок. Самое главное — это качественные ингредиенты и пропорции.

Рецепт мега вкусных домашних конфет для иммунитета

Как приготовить вкусные домашние конфеты для иммунитета

Ингредиенты для полезного лакомства:

  • 1 столовая ложка перги;
  • 2 столовые ложки кедровых ядрышек;
  • 4-5 крупных финика;
  • 1 столовая ложка сушёной мелиссы;
  • 1 чайная ложка сушёной размолотой корочки грейпфрута.

Способ приготовления:

Достаньте из фиников косточки. Смешайте все ингредиенты, кроме цитруса, в блендере, оснащённом ножами S-образной формы — до однородности.
Возьмите силиконовую формочку с небольшими полостями, например, для льда. В каждую ячейку всыпьте щепотку порошка грейпфрутовой корочки, затем порцию смеси. Утрамбуйте, уберите в морозильную камеру на 15 минут. Храните конфетки в холодильнике, берите к чаю по 1-2 штучки и никогда не болейте.

Конфеты для иммунитета с черносливом

Продукты для приготовления:

Основные

  • чернослив без косточек — 100 г
  • курага — 100 г
  • изюм без косточек — 100 г
  • финики без косточек — 100 г
  • лимоны — 150 г
  • корень имбиря — 50 г
  • мед — 200 г
  • корица — 0,5 чайной ложки
  • грецкие орехи — 100 г

Дополнительно

  • годжи — 1 шт.
  • шоколадная стружка — 0,5 стакана
  • подсолнечные семечки — 1 горсть
  • кунжутные семечки — 4 ст. л.

Как готовить:

Готовим основу для конфет: перемалываем через мясорубку все сухофрукты, лимон вместе с кожурой, но без косточек.

Готовим обсыпку, в которой будем обваливать конфетки. Семечки желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Из перемолотой массы крутим шарики. Обкатываем каждый шарик в понравившейся обсыпке. В холодильник на пару часов — и все. Ваши мега полезные конфеты готовы. Приятного аппетита и крепкого здоровья круглый год.

Вкусный и полезный мармелад из кизила, рецепт

Для приготовления мармелада из кизила нам понадобится:

  • 500 г кизила;
  • 200 мл воды;
  • 150 г сахара.

Процесс приготовления:

500 грамм спелых (можно и мягких) ягод без повреждений промыть под проточной водой, выложить кизил в кастрюльку и залить 200 мл холодной воды, накрыть крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить ягоды на небольшом огне 10 минут до размягчения. Затем откинуть на сито, слегка прижать ягоды толкушкой для пюре. Из получившегося отвара можно приготовить желе. А из ягод мы и будем готовить мармелад.

Для того чтобы косточки нам не мешали при перетирании мякоти, их сразу стоит удалить. Протираем мякоть через сито прямо в кастрюльку, в которой будем готовить мармелад.

К полученной массе добавляем 150 граммов сахара. Благодаря тому, что сок мы слили, нам не придётся ничего уваривать. Сахар размешиваем, ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, помешивая, 12-15 минут.

Горячий мармелад из кизила выливаем в банку. Вначале он будет жидким, но потом загустеет. Мармелад, который закручен герметично, хранится при комнатной температуре. Вскрытую банку ставим в холодильник. Можете не переживать о том, как потом доставать заготовку. Мармелад из кизила густой, он легко отделяется от стенок стеклянной банки.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.