Самые благоприятные дни для засолки капусты удачи в декабре 2022 года

Фото: ShutterStock

Хозяйки маринуют капусту с осени до весны. Соленая капуста не только вкусная закуска, но и очень полезная. Она богата витаминами и аминокислотами, которыми полезно баловать организм в зимний период для поддержания здоровья. Лунный календарь подскажет, когда солить капусту удачи в декабре 2022 года.

Благоприятные даты для засолки капусты в декабре

Для засолки капусты существует специальный, отдельный лунный календарь. Желательно придерживаться его рекомендаций.

  • В декабре лучшие дни: 15, 20 21.
  • Хорошие дни: 10, 13, 14, 22, 23, 24, 27, 29.
  • Нейтральные: 8, 9, 11, 12, 16, 17, 18, 19, 26, 28, 30, 31.
  • Единственный неподходящий день для засолки в декабре – 25.

Когда засаливать и как хранить?

Нашими предками овощ на зиму заготавливался в соответствии с лунным календарем. Народная примета рекомендует засаливать капусту в новолуние. Известно, что убирают капусту обычно после того, как ее прихватит первый мороз, поэтому и квашение не начинают раньше конца октября.

Идеальным местом для хранения заготовки являются стеклянные банки или деревянные бочки, специально очищенные с использованием раствора хлорной извести и многократно промытые водой.

Не рекомендуется использование большие алюминиевые бидоны, в которых портится вкус продукта. Для шинкования следует применять широкий овощной нож. Тем, кто предпочитает тонко нарезанную капусту, в условиях ограниченного времени рекомендуется пользоваться кухонным комбайном или специально предназначенной для этого теркой.

Простой рецепт соленой капусты (классический)

Используют:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковку;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • перец черный (горошком) – по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь чистят и натирают крупно, как для приготовления по-корейски. Аналогично поступают и с капустой. Измельченные овощи выкладывают во вместительную посудину и тщательно переминают с каменной солью.
  • Добавляют два лавровых листика, предварительно сломав их на небольшие частички.
  • Капусту перемешивают и пережимают с морковью до тех пор, пока не образуется сок. Чтобы не допустить ошибки с количеством используемой соли, продукт следует пробовать на вкус.
  • Затем овощная смесь раскладывается по банкам, но не до самого верха. Необходимо оставить место, чтобы жидкость, выделяемая капустой, могла свободно выходить.
  • Время от времени рекомендуется протыкать капусту деревянной палочкой. Достаточно делать это 1-2 раза в сутки. Таким нехитрым действием обеспечивается свободное отведение образовавшегося газа.
  • Банки оставляют храниться на кухне в продолжение 2-3 дней.
  • Готовность определяют по тому, имеется ли мутноватая вода и пенная шапка сверху продукта. Если они исчезли, продукт готов. Капусту в стеклянной таре накрывают крышками и отправляют на сутки в холодильник.

Закуска подается на стол, украшенная порезанным полукольцами луком и приправленная душистым подсолнечным маслом.


09.09.20230

Центробанк Российской Федерации снял ограничение на продажу наличной валюты банками населению. Новые правила позволяют российским банкам без ограничений продавать гражданам...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.