Блинчики на молоке: как приготовить вкусное блюдо на Масленицу
С 24 февраля по 1 марта 2020 года в России празднуется Масленица, а главной традицией этого праздника является приготовление тонких блинчиков на молоке, кефире или воде. Часто в такие блины добавляются различные начинки: творог, мясо, капуста, варенье и многие другие.
Проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке на Масленицу
Вкусные и тонкие блины на Масленицу можно приготовить на молоке. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- молоко — 1 литр;
- яйца — 4 штуки;
- сахарный песок — 4 столовых ложки;
- соль — 1\2 чайной ложки;
- мука — 400 гр;
- ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- сливочное масло — 40 гр.
В большой миске необходимо взбить яйца, добавить все сухие ингредиенты кроме муки и тщательно перемешать венчиком. Затем нужно добавить 500 мл молока и заново перемешать до однородной консистенции. Следующий этап — добавление просеянной муки. Потом нужно добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить получившиеся тесто на 10-15 минут.
Перед тем, как приступать к готовке блинов на сковороде, необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло. Заменить его можно растительным. Заменить молоко в тесте можно обычной водой. Для того, чтобы блины получались ажурными, вместо молока или воды использовать кефир. В таком случае выпечка будет тонкой и иметь много маленьких отверстий.
Очень вкусные начинки для блинчиков на Масленицу
Начинки для тонких блинов делятся на сладкие и несладкие. Самыми вкусными и популярными солеными начинками являются:
- грибная (жареные шампиньоны с добавлением лука и зелени);
- творог с зеленью и солью;
- семга и сливочный сыр;
- тертые вареные яйца с зеленью;
- вареное мясо с луком.
Популярны во время празднования Масленицы и сладкие начинки. Чтобы завернуть начинку в блин и она не вытекала, она должна обладать достаточной густотой. Часто используются такие продукты:
- творог;
- бананы;
- вишня;
- корица;
- яблоки;
- сухофрукты;
- ягоды;
- тыква и другие.
Употреблять тонкие блины можно со сметаной, фруктовым вареньем или джемом, сгущенным молоком и другими сладкими соусами.
Почему на Масленицу готовят блинчики
Масленица — праздник, который отмечается в России и некоторых других странах мира с 24 февраля по 1 марта в 2020 году. Он символизирует окончание зимы и встречу весеннего периода. Появился этот праздник на территории России после того, как было принято христианство на Руси в конце X века.
Отмечается Масленица перед Великим православным постом. Завершается празднование Прощеным воскресеньем. Главным символом этого праздника являются блины. В течение масленичной недели их принято готовить ежедневно.
Традиция печь блины на Масленицу зародилась еще во времена Древней Руси. Тогда считалось, что блин благодаря своей круглой форме и цвету является символом солнца. С помощью приготовления этого блюда люди хотели расположить к его к себе для того, чтобы пришла весна и согрела замерзшую за время зимы почву.
Раньше для того, чтобы испечь блины, использовали дрожжевую опару. Приготовление ее сопровождалось различными обрядами, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Использовалась не только пшеничная, но и гречневая, кукурузная, овсяная мука. Еще на Руси было принято отдавать первый за день испеченный блин нищим или приносить его на могилу близких.
- 3:10 Ученные разъяснили, к чему человечеству предстоит готовиться из-за изменения климата
- 0:15 Россиянам с 1 мая повысят соцвыплаты: какой будет прибавка у пенсионеров, льготников и семьей с детьми
- 21:50 Все, что важно знать о возврате денег за отель
- 21:50 Секреты готовки гороха, фасоли и чечевицы: лучшие рецепты и советы
- 20:15 Исследования российских ученых способствуют повышению добычи высоковязкой нефти
- 19:10 5 полезных занятий для сохранения ума в пожилом возрасте
- 18:05 Российские эксперты рассказали, зачем Британия грозит РФ несуществующим лазерным оружием
- 15:40 Ликвидация двух структур компании Газпром в Нидерландах