Простой и доступный рецепт вкусных блинов с начинкой из печени

Фото: ShutterStock

Наступила Масленичная неделя, а значит пришло время блинов. Блины — популярное в России блюдо, которым лакомились еще древние славяне. Есть их можно с любой начинкой. Кому-то по душе сладкие блины, кому-то с мясной или рыбной начинкой, а кто-то в восторге от блинов с печенью.

Рецепт классических блинов на Масленицу

Блины, наверное, одно из самых простых в приготовлении блюдо.

Для того, чтобы испечь порцию блинов на 4 человека нужно взять:

  • пол литры молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В глубокой миске сбить яйца с солью и сахаром до образования пены. В смесь добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. Затем постепенно вливать в массу молоко и размешивать до тех пор, пока яичная смесь полностью не раствориться. Далее добавить в тесто растительное масло.

Блины печь на хорошо разогретой сковороде. Перед тем, как наливать тесто, сковороду нужно смазать растительным или сливочным маслом. Это сделать только перед выпеканием первого блина, затем смазывать сковородку не нужно. Блины и так хорошо будут отставать благодаря добавленному в тесто масла. Блины выпекаются на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда блины остынут, в них можно заворачивать печеночную начинку.

Рецепт блинов с начинкой из куриной и говяжьей печени

Для того, чтобы приготовить начинку из куриной печени, необходимо взять: 

  • 300 г куриной печени;
  • одну головку репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Печень помыть, нарезать кусочками. Лук нашинковать на кубики. На разогретую сковороду налить растительное масло, а затем выложить лук и поджарить его в течение 3 минут до золотистого цвета. Затем к луку добавить печень, посолить и поперчить. Жарить до готовности. Далее печень с луком сбить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Должен получится паштет.

На каждый блин выложить по 2 ст. л. начинки и завернуть конвертом. Обжарить блины с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Есть можно со сметаной.

Ингредиенты для начинки из говяжьей печени:

  • 400 гр говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Говяжью печень обжарить на растительном масле до готовности и пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке и также обжарить. Затем смешать печеночный фарш с морковью, посолить, поперчить, добавить сливочного масла и перемешать. Начинка готова. Завернуть ее в блины и обжарить до золотистой корочки. При желании в начинку также можно добавить лук.

Рецепт печеночных блинов с морковью и яйцом

Печеночные блины с яйцом и морковью — простое, недорогое и при этом сытное вкусное блюдо. Блины можно также подавать, как закуску к праздничному столу.

Для приготовления порции печеночных блинов необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной печени и 400 г говяжьей;
  • 4 сырых яйца и 10 вареных;
  • 500 мл молока;
  • 6 ст. л. муки;
  • 10 шт. моркови;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • чеснок, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить сами блины. Для этого необходимо пропустить через мясорубку куриную, говяжью печень и лук. Можно не миксовать печень, а взять только один вид. Менее вкусно от этого не станет. Затем в смесь добавить взбитых 4 сырых яйца, молоко, муку и все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соль и перец.

Блины жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Пока блины охлаждаются, можно приготовить начинку. Рук порезать тонко на полукольца, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки сметаны. Вареные яйца натереть на крупной терке. Добавить к ним чеснок, майонез, сметану и все хорошо перемешать.

Блины светлой сторон положить на досочку, а сверху выложить начинку. Сначала покрыть поверхность блина яичной начинкой, затем выложить овощи и завернуть блин трубочкой. Блюдо готово.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.