Друг Саида Губденского сообщил место похорон автоблогера

Фото: ShutterStock

20 ноября на Кутузовском проспекте в Москве в страшной аварии погиб известный в России 28-летний автоблогер Саид Губденский и его друг Заур Ибрагимов. По предварительным данным ГИБДД, причина аварии — летняя резина на авто Губденского и опасная манера езды, так называемая «игра в шашки». Кроме этого, у автоблогера не оказалось ни видеорегистратора, ни номеров, ни страховки на машине. Сегодня с ним простились в родном Дагестане.

Где похоронили погибшего Саида Губденского

Похороны Саида Губденского прошли сегодня, 24 ноября, на его малой родине. В последний путь блогера проводили друзья и многочисленные родственники. Стоит сказать, что родственники автоблогера сразу решили, что похороны должны пройти в родном селе молодого человека в Дагестане. Эту информацию подтвердил и близкий друг Губденского Мухаммадсалам Биярсланов.

«В 00:30 вылет в Грозный. В Махачкале, в мечети на Малыгина, будем совершать джаназа-намаз в районе семи часов утра. Похороны будут в селе Шамшагьар республики Дагестан», — поделился он еще накануне похорон и прощания.

После траурной церемонии в Махачкале близкие Саида отправились в деревню. Именно там и прошли похороны. Многие присутствующие не могли сдержать слез.

«О, Аллах, прости Саида сына Хаджимурада и помилуй. Окажи ему хороший прием и сделай могилу его просторной. Дай ему взамен дом лучше его дома и введи его в рай, защити его от мучений могилы и от мук огня», — поделился друг Губденского в личном блоге.

СМИ: при жизни у Губденского была далеко не идеальная репутация

К своим 28 годам Саид успел добиться невероятной популярности в Сети. С 2018 года молодой человек публиковал ролики на YouTube, в которых делал обзоры элитных автомобилей и устраивал экстремальные челленджи. Губденский неоднократно влипал в громкие скандалы из-за своей любви к скорости. За несколько месяцев до трагедии Саида даже лишили прав за неосторожную езду, но и это его не остановило.

После гибели Саида многие его друзья написали посты о том, что нужно ценить жизнь и внимательнее относиться к собственной безопасности. Вот только Мухаммадсалам Биярсланов уверен, что произошедшая трагедия никак не изменила мировоззрение любителей скорости.

«К сожалению, как я говорил, так и получилось. Попал в аварию и умер Саид Губденский. Уже сегодня его друзья, близкие, знакомые гоняют по городу, проводят гивы, бои, пранки снимают. Никто даже не вспомнил о нем и ведет блог так, как будто вообще не знал о нем. Русский парень Михаил Литвин оказался более достойным, чем так называемые братья. Человек написал, мол, я пропал на время, случилась беда. Он действительно пропал. Вот какая разница между достойным окружением и шушерой. Очень много шушеры было в моем кругу, но сейчас их нет. Достойным — почет, остальным — сочувствие», — подчеркнул он.

После произошедшей аварии снова возобновились разговоры о том, чтобы сделать Кутузовский проспект более безопасным. На том участке дороги, где погиб Саид, неоднократно случались ДТП со смертельным исходом, но перепроектирование данной трассы пока не произошло.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.