В Перми произошел взрыв газа в жилом доме

Фото: ShutterStock

23 мая многие жители на улице Свиязева в Перми услышали оглушительный хлопок, возникший в результате взрыва бытового газа. Пятиэтажное здание было охвачено пожаром, который вскоре был ликвидирован. Несколько человек пострадали.

ЧП произошло в третьем подъезде на первом этаже. Из-за отсутствия стекол на окнах подъезда пожар распространился очень быстро. О погибших ничего не сообщается.

Взрыв газа в Перми: пострадало несколько человек

В Индустриальном районе Перми в жилом доме № 50/1 из-за взрыва газа произошел пожар, стало известно 1rre.ru. По предварительным данным стало известно что пострадали от 4 до 8 человек, которые получили травмы различной степени тяжести. В их числе есть хозяйка квартиры, где и произошел взрыв газа, другие потерпевшие являлись соседями.

Стало известно что один из них экстренно госпитализирован с ожогами в городскую больницу № 21. Остальные направлены в медсанчасти №11 и № 9. Состояние одного из пострадавших расценивается как тяжелое, четверо людей пострадали от травм, статус которых имеют среднюю тяжесть. В критическом состоянии находится женщина, находившееся в квартире где и произошел взрыв. В больницах до сих пор остаются трое пострадавших.

О жертвах в Перми с летальным исходом пока ничего не сообщается. Все жильцы дома были срочно эвакуированы. По разным данным их число составило от 24 до 42 человек. Часть из них отправились к своим родным и близким, остальные же размещены в санатории, вместимость которого рассчитана на более ста человек.

Взрыв газа в Перми: показания очевидцев

На месте событий проходит работа всех экстренных служб. Дмитрий Самойлов, являющийся главой Перми, также прибыл сюда. Огонь был устранен, а территория дома полностью оцеплена. В здании не выявлено каких-либо обрушений, но их возникновение все же возможно, так как на нижних этажах произошло провисание плиты.

Разрушена перегородка между двумя квартирами. Журналисты смогли найти людей, которые наблюдали всю картину своими глазами. Как утверждает один жильцов, проживающей в доме напротив, примерно в 20:30 по московскому времени раздался громкий хлопок.

После этого был замечен густой дым, который шел с 4-ого этажа через крышу дома. Жильцы в панике начали покидать свое жилье, некоторых приходилось спасать на носилках. Андрей Ковтун, занимающий пост министра по территориальной безопасности Пермского края позже подтвердил, что причиной возгорания на улице Свиязева является взрыв бытового газа в одной из квартир дома.


09.09.20230

Центробанк Российской Федерации снял ограничение на продажу наличной валюты банками населению. Новые правила позволяют российским банкам без ограничений продавать гражданам...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.