Что нужно знать сладкоежкам о производстве тортов

Фото: ShutterStock

В настоящее время всё большую популярность набирают кондитерские изделия ручной работы, сделанные профессионалами этого дела. Пирожные, всевозможные печенья, бисквиты и торты многие заказывают для важных мероприятий, подчёркивая тем самым определённый статус. Однако полностью и во всём ли честны кондитеры перед своими заказчиками?

Эксперты собрали некоторые кондитерские секреты, которые точно заставят многих сладкоежек по-другому посмотреть на критерии выбора таких продуктов.

Яркие, радужные, но часто небезопасные

Во время приготовления кондитерских изделий, особенно для торжественных мероприятий, кулинары стараются сделать их максимально позитивными. В этом плане разные яркие цвета являются отличным решением данного вопроса.

Однако чем красочнее и насыщеннее расцветка не только кремовой начинки или верхнего покрытия, но и самой основы (коржей), тем выше вероятность того, что такое изделие не совсем безопасно для организма.

Всё дело в красителях, а точнее в компонентах, которые входят в их состав. Следует помнить, что чем ярче и насыщеннее цвет, тем больше красителей (или же синтетических элементов в их составе) применили кондитеры. Их высокая концентрация весьма пагубно влияет на организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влияние музыки на организм человека

В замороженном торте нет ничего плохого

Иногда кондитеры, особенно если у них довольно много заказов, прибегают к заморозке своих изделий. Вопреки мнению, что размороженный через некоторое время торт быстро испортится или же потеряет свой «презентабельный» внешний вид, ни того, ни другого не происходит. Более того, заморозка является естественным и самым правильным способом хранения большинства видов кондитерской продукции.

А вот кусочки тортиков или других кондитерских изделий, завёрнутые в стрейч-плёнку, которые часто можно увидеть в продаже на прилавках кафе, покупать вряд ли стоит. Дело в том, что полиэтилен не только закрывает к изделию доступ воздуха, но и провоцирует появления конденсата, который как раз и может превратить десерт в весьма опасную для здоровья сладкоежки субстанцию.

Живые цветы и латексные перчатки

Как бы ни были прекрасны живые цветы, но использовать их в качестве украшения для праздничных тортов специалисты категорически не советуют.

Во-первых, никто точно не может знать, какими химикатами обрабатывались и поливались цветы во время своего выращивания. А во-вторых, многие из них сами по себе содержат довольно токсичные для человеческого организма вещества. Такие вредные элементы имеют любимые многими гиацинт, гвоздики, жасмин, ландыш, лилия, тюльпан и многие другие.

Что касается непосредственно самой работы по украшению кондитерского изделия, то тут многие сторонники гигиены будут очень разочарованы.

Дело в том, что настоящие профессионалы кондитерского искусства укладывают украшения голыми руками, ни в коем случае не используя кондитерские перчатки и уж тем более латексные. Руки в них быстро потеют, следовательно, частички пота, полиэтилена или латекса могут попасть в изделие. А это вряд ли будет полезно для организма сладкоежки.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.