Причины, из-за которых иностранным гражданам непросто выучить русский язык

Фото: ShutterStock

В русском языке не всегда просто разобраться человеку, который на нем говорит с рождения, а иностранному гражданину для этого приходится прикладывать невероятные усилия. Существует 4 основных причины, из-за которых иностранцам бывает трудно выучить русский язык.

Не очень понятное словообразование

Иностранным гражданам часто кажется, что для получения глагола к существительному достаточно добавить -овать. С некоторыми словами действительно так может получиться, например старт — стартовать. Но есть слова, с которыми это правило не сработает.

Сложность в произношении звука «ы» и неумение произнести звук «х»

Есть большое количество иностранных граждан, которым совершенно непонятно, как можно выговорить звук «ы». Педагоги, которые преподают русский язык, предлагают его сравнивать со звуком, который получается при ударе в живот.

Людям из Франции еще сложнее, так как они не умеют произносить звук «х». Непросто им выговорить и шипящие звуки – «ш», «щ» и «ч». Они их часто могут путать, и из-за этого не так-то просто понять, что они на самом деле имеют в виду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От каких предметов отечественного интерьера приходят в замешательство иностранцы

Неразборчивый почерк

Если иностранному гражданину может понадобиться прочитать рукописный текст, и он будет неразборчивым, то тут также могут возникнуть трудности, ведь разобрать будет очень непросто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предметы одежды, которые иностранцы никогда не наденут

Лексические нюансы

Есть некоторые слова, значение которых достаточно непросто объяснить иностранному гражданину, например: белоручка, беспредел, точка и так далее. Непросто объяснить отличие этих слов от их синонимов. Еще одной сложностью являются устойчивые выражения, и их в русском языке немало.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.