Китайский Huawei уходит из России, — СМИ

Фото: ShutterStock

Известный в мире крупнейший китайский производитель электроники и телеком-оборудования Huawei готовится покинуть рынок Российской Федерации. Об этом пишет ряд новостных порталов, в том числе и издание «Известия», которое ссылается на свои источники.

Почему китайский Huawei уходит из России в 2022 году, последние новости на сегодняшний день

Huawei может окончательно покинуть Россию, рассказал «Известиям» источник в крупном производителе электроники. Информацию подтверждают и два собеседника, близких к сотовым операторам. По их словам, с недавних пор вендор вновь перестал поставлять в нашу страну смартфоны, планшеты, телевизоры и другую технику. На вероятное прекращение работы компании в РФ может указывать и объявление о сдаче московского офиса Huawei в аренду с 1 февраля 2023 года. Впрочем, эксперты утверждают, что на сегодняшний день существует как минимум три пути ввоза в Российскую Федерацию продукции ушедших брендов.

Китайский Huawei уходит из России, - СМИ

Интересно, что об этом же сообщил собеседник редакции, который работает в компании — крупном производителе смартфонов. По словам источника, близкого к одному из мобильных операторов, планшеты, ноутбуки, телевизоры и другую технику китайский вендор также в РФ не ввозит. Продавать базовые станции для сотовой связи компания перестала еще весной, сообщил генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков.

«Huawei действительно не поставляет сейчас свои устройства в Россию напрямую», — подтвердил «Известиям» другой собеседник, близкий к одной из сотовых компаний.

Напомним, что в начале июня текущего года компания Huawei объявила о закрытии своих официальных торговых точек в России. В конце этого же месяца сообщалось, что корпорация больше не экспортирует свои устройства в РФ. Затем появилась информация о возобновлении поставок. По словам источников «Известий», теперь новых партий снова нет.

Некоторые единицы техники все еще продаются в официальном магазине бренда, но это — остатки прежних поставок, рассказал Денис Кусков. Отсутствие новых партий может привести к закрытию онлайн-магазина компании, полагает он.

Уходит китайский производитель или все-таки нет

Китайская телекоммуникационная компания Huawei не покидает Российскую Федерацию и продолжает поставлять свой товар на рынок через китайского дистрибьютора. Об этом 31 октября сообщило новостное издание РИА Новости со ссылкой на ведущего аналитика компании Mobile Research Group Эльдара Муртазина.

По словам Муртазина, это не значит, что компания покидает Россию.

«Смарт-компания Huawei поставляет товар на российский рынок через китайского дистрибьютора, так же как и работает Xiaomi или часть других китайских компаний», — сообщил общественности Эльдар Муртазин.


24.11.20220

Большинство российских компаний по производству сельскохозяйственной продукции пострадало от новой экономической обстановки в России, сложившейся из-за введения новых санкций в...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.