ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по Украине 23 ноября 2022 года

Фото: ShutterStock

Сегодня, 23 ноября 2022 года, Вооруженные силы Российской Федерации нанесли массированный ракетный удар по Украине. Как и раньше, ВС РФ нанесли удар по критической инфраструктуре страны. Многие города Украины отключены от электричества.

Ракетный удар по Украине сегодня, 23 ноября 2022 года: что об этом известно

Россия нанесла серию ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры на территории Украины.

Полный или частичный блэкаут наблюдается в Днепропетровске, Кривом роге, Полтаве, Миргороде, Запорожье, Николаеве, Одессе и в Одесской области, Ровно и Ровенской области, Хмельницком и области. Также подача электроэнергии прекращена а Каменец-Подольском, Кировоградской области, Харькове, Луцке, Черкассах, Чернигове, Сумах и Житомире.

«Украинские железные дороги» сообщили о перебоях в отправлении поездов из-за ударов по энергетической инфраструктуре.

На Украине отключили от энергосистемы три действующие АЭС

Первыми поступили сообщения местных СМИ об аварийной остановке энергоблоков Южно-Украинской АЭС в Николаевской области. Затем эту информацию подтвердили в «Энергоатоме». По данным оператора, это связано с разрушением сетей, в результате чего станции стало некуда выдавать сгенерированную электроэнергию. При этом, как утверждают в компании, сама станция в порядке.

Затем издание «Страна» сообщило о переведении в аварийный режим Ровенской атомной электростанции. По информации издания, вероятной причиной стало резкое падение потребления электроэнергии. Позже Гамалий написал в своем Telegram-канале, что энергоблоки Хмельницкой АЭС отключены от энергосистемы.

Энергоблоки всех трех украинских АЭС были автоматически отключены в среду из-за снижения частоты в энергосистеме Украины, сообщил в Telegram-канале оператор украинских АЭС компания «Энергоатом».

«Сегодня из-за снижения частоты в энергосистеме Украины на Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС сработала аварийная защита, в результате чего все энергоблоки были автоматически отключены. Они работают в проектном режиме, без генерации в энергосистему», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что радиационный фон на площадках АЭС и близлежащих территориях не изменился, все показатели в норме.

«Как только нормализуется работа энергосистемы, подача электроэнергии с АЭС будет возобновлена», — добавили в «Энергоатоме».


06.12.20220

Национальный совет по электронным СМИ Латвии 6 декабря принял решение аннулировать лицензию на вещание телеканала «Дождь» (организация включена Минюстом в список иноагентов). Об этом заявил председатель...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.