Мэр Киева Владимир Кличко рассказал об эвакуации жителей

Фото: ShutterStock

Мэр Киева Владимир Кличко не исключил частичной эвакуации жителей в пригород. Информация об этом появилась в открытых источниках сегодня, 28 ноября 2022 года. Столичный градоначальник назвал основные причины данного решения.

Причина эвакуации киевлян, о чем сказал Кличко

Если ситуация с энергоснабжением в Киеве будет ухудшаться, жителям частично нужно будет эвакуироваться на окраины города. Об этом заявил глава украинской столицы Виталий Кличко. По его мнению, нужно готовиться к разным сценариям.

«Полной эвакуации не будет – возможно, частичная, но это нельзя назвать эвакуацией. Это временный переезд отдельных категорий людей в пригород, туда, где может быть сервис», — цитирует слова Кличко «РБК Украина».

Мэр украинской столицы подчеркнул, что не идет речь о переселении горожан в другие регионы или о вывозе за границу.

Он попросил киевлян запастись технической и питьевой водой, едой, теплой одеждой, а также зарядить по возможности ноутбуки и телефоны. В случае плохого сценария быть готовым поехать в пригородный дом, где есть вода и печь, добавил Кличко.

Что происходит в Киеве после ударов 23 ноября

По данным Минобороны РФ, 23 ноября был нанесен массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, все назначенные объекты поражены. Ведомство подчеркнуло, что ударов по Киеву не было, а разрушения в городе стали следствием падения ракет ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы.

Министерство энергетики Украины 23 ноября сообщало, что из-за российских ударов все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без света. На следующий день в минэнерго сообщили, что электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже почти половина энергетической системы страны выведена из строя.


22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.