Чудо с хвостиком: в Мексике родилась уникальная девочка

Фото: ShutterStock

Девочка с хвостом родилась в Мексике. Беременность и роды прошли без особенностей. Известно, что старший брат девочки родился без отклонений.

Особенность мексиканской девочки

Удивительный ребенок женского пола родился путем кесарева сечения и имел мягкий хвостик 5,7 см. Основание аппендикса было смещено влево. Это первый случай подобного явления в Мексике. Девочка родилась на полном сроке, причем беременность матери протекала без осложнений.

«Структура хвоста была мягкой, покрыта кожей и тонкими волосами, ее можно было двигать без боли, но без добровольных движений. Когда хвост укололи иглой, ребенок заплакал», — сообщает журнал.

Через два месяца врач снова осмотрел ребенка и обнаружил, что хвост вырос на 0,8 см. Тогда было принято решение удалить его. Операция проводилась под местной анестезией. Анализ показал, что хвост содержал мягкие ткани, а также артерии, вены и нервные пучки.

У семейной пары девочка стала вторым ребенком. У первенца не было никаких отклонений при рождении. Сама девочка появилась на свет точно в срок.

Почему так произошло

По мнению экспертов, существует две подкатегории хвостов: «псевдо-хвосты» и «настоящие хвосты». Первая связана с болью в спине или опухолями, а вторая — с мышцами, кровеносными сосудами и нервами, но без костей, как в данном случае. В ходе нормального развития плод постепенно превращается в хвостовую кость. Мальчики чаще рождаются с этим заболеванием, чем девочки.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.