Как прошел очередной игровой день на ЧМ-2022: результаты матчей за 29 ноября 2022 года

Фото: ShutterStock

28 ноября 2022 года было сразу несколько интересных поединков в рамках второго тура группового этапа ЧМ-2022, который проходит в Катаре. Разумеется, больше всего внимания болельщики уделили матчу Португалия — Уругвай. Самым зрелищным оказался поединок Камерун — Сербия.

Результаты матчей ЧМ-2022 по футболу на сегодня, 29 ноября 2022 года

Футбольный день 28 ноября 2022 года начался с поединка Камерун — Сербия. От этого матча особо никто ничего не ждал, но он очень приятно удивил. Букмекеры считали, что у сербов есть неплохие шансы на то, чтобы победить своего оппонента, и это почти получилось, но Камерун был против. Поединок завершился перестрелкой со счетом 3:3, сейчас Сербия находится в плачевном состоянии.

Второй матч дня – игра команд Южная Корея — Гана. Как и в случае с Камерун — Сербия, никто от поединка ничего не ждал, но были те, кто больше склонялся к сценарию с победой Южной Кореи. На деле все было иначе. Гане удалось забить три гола и обыграть оппонента со счетом 3:2. Третий матч — это Бразилия против Швейцарии. Бразилия играла без своего лидера Неймара, но тем не менее у команды получилось обыграть своего соперника с минимальным счетом 1:0.

Главной изюминкой дня был матч Португалии против Уругвая. Один из сильнейших представителей Европы против топ-сборной Южной Америки – что может быть интереснее? К сожалению, сборная Уругвая последние годы выглядит не очень, хотя и свой статус топ-команды она не утратила. У команды, несмотря на потрясающую атаку, большие проблемы с голами. В итоге вратарь Уругвая пропустил два мяча от Португалии, поэтому команда рискует пролететь мимо плей-офф ЧМ-2022. Бруно Фернандеш, игрок «Манчестер Юнайтед», оформил дубль в ворота латиноамериканской команды.

Роналду прокомментировал результат матча с Уругваем

Криштиану Роналду похвалил команду после игры с Уругваем на ЧМ-2022.

Сборная Португалии выиграла матч со счетом 2:0 и вышла в плей-офф турнира.

«Мы в 1/8 финала Чемпионата мира! Отличная работа, команда! Встретив противника с серьезными достижениями, мы подтвердили нашу силу и наш уровень. Идем дальше! Мы продолжаем борьбу, и наша мечта жива! Вперед, Португалия!», — написал форвард в твиттере.


Спорт 27.01.20230

Поклонники российского фигурного катания продолжают отслеживать новости о состоянии известного спортсмена Романа Костомарова. На днях его коллеги рассказали о том,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.