Стоп неадекватности: какие рекорды больше не будут вносить в книгу рекордов Гиннесса

Фото: ShutterStock

В Книге рекордов Гиннесса больше не будут фиксировать ряд рекордов. Об этом общественности сообщил американский журнал Cracked.

Какие рекорды не будут вносить в Книгу рекордов Гиннесса

В Книге рекордов Гиннесса больше не будут фиксировать ряд не совсем адекватных поступков, в том числе такие, которые оказывают пагубное влияние на здоровье. Об этом сообщает американский журнал Cracked.

По данным издания, больше не будут фиксироваться рекорды по количеству выпитого алкоголя. Причина тому — опасность для участников. Победителем в этом сомнительном виде состязаний навсегда останется ирландец Джеком Кейс, сумевший выпить за час 117 литров пива.

Кроме того, специальный комитет больше не будет вносить в Книгу рекордов Гиннесса рекорды по вынужденной бессоннице, так как длительное отсутствие сна не улучшает самочувствия. Рекордсменом в категории «навечно» будет числиться Рэнди Гарднер из американского Сан-Диего, который провел без сна 11 суток.

Один из странных рекордов – поедание велосипедов. Первенство в нем закреплено за французом Мишелем Лотито, употребившем 18 двухколесных машин. Впрочем, вряд ли найдутся люди, желающие побить достижение Лотито. Кстати, он сжевал еще и шесть люстр.

Еще один ирландец Майк Мини стал вечным победителем, проведя 61 день в гробу на глубине 2 метров под землей. При этом после того, как подобные рекорды перестали вносить в Книгу, желающие попробовать себя в качестве мертвеца не перевелись. Отметим, житель Шри-Ланки умер в 2012 году во время попытки поставить подобный рекорд.

И последний вид рекордов, которые не стоит ставить. Он касается не людей, а братьев наших меньших – Книга рекордов Гиннесса больше не будет регистрировать самых тяжелых питомцев. В пояснении сказано, что у представителей Книги появилось подозрение, что некоторых животных кормят насильно ради попадания в число рекордсменов.

ТОП странных мировых рекордов

C 1955 года Книга рекордов является сборником самых невероятных достижений. Этот бестселлер даже чаще всего крадут в библиотеках. Требования к конкурсантам очень высокие, часто приходится попотеть. Бывают также невероятные и часто нелепые рекорды.

  • Собака с самыми длинными ресницами

В 2014 австралийский лабрадудель (случается, когда пудель и лабрадор влюбляются) попал в Книгу рекордов как пес с самыми длинными ресницами. Их длина составляет 17 см.

  • Разбивание головой крышки унитаза

Если вам дорога ваша уборная, не приглашайте в гости Кэвина Шейли. В 2008 ему потребовалась всего минута, чтобы размозжить головой крышку унитаза. Чтобы побить мировой рекорд, Шейли много тренировался. Он разбил головой 46 сидушек перед тем, как достиг желаемого времени.

  • Самое большое количество ложек на теле

Люди притягивают к себе проблемы, приключения и т. д. Этибар Эльчиев из Грузии отличился в этом смысле. Мужчина притягивает к своему телу металл. В 2011 году ему удалось удержать на себе 50 столовых приборов.

  • Более 33 кг пчел на теле

Пчеловод Ши Пинг покрыл свое тело 331 тыс. насекомыми в апреле 2012. Так он привлек внимание к своему делу. Его предшественник решился только на 24 кг пчел.

  • Самая длинная кубинская сигара

В Гаване зафиксировали самую длинную сигару. 3 мая 2011 года Хосе Кастелар Каиро “закрутил” рекордную сигару. Она получилась длиной в футбольное поле, а именно 82 метра.

  • Самый высокий ирокез

Японский модный дизайнер Кацухиро Ватанабе может хвастаться своей прической. Длина его ирокеза составляет 113,5 см.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.