Число жертв в результате падения вертолета под Киевом возросло до 18 человек

Фото: ShutterStock

Утро 18 января для жителей Броваров, что под Киевом, началось с ужасных известий. О том, что в этом населенном пункте упал вертолет рядом с жилым домом и детским садиком, сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба. Первые сообщения начали появляться в 09:00 по киевскому времени.

Что известно о падении вертолета в Броварах

Информацию о падении летательного аппарата на объект социальной инфраструктуры подтвердили в офисе президента Украины Владимира Зеленского. По словам очевидцев, после крушения раздался мощный взрыв, а затем разгорелся пожар. В момент трагедии в садике были дети и сотрудники учреждения. Экстренные службы провели эвакуацию людей.

Глава Нацполиции Киева Игорь Клеменко сообщил, что вертолет принадлежал ГСЧС. Известно о 18 погибших, из них – 3 детей, а 9 человек находились в вертолете. Ранения получили — 26 человек, среди них — 12 детей.

Что известно о погибших

В ходе авиакатастрофы в Броварах погибло руководство МВД: глава МВД, его первый заместитель и государственный секретарь. Об этом сообщил глава Нацполиции Киева Игорь Клеменко.

Советник погибшего министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал об основных версиях трагедии с вертолетом в Броварах.

«Причины трагедии устанавливаются следователями. Была ли это диверсия, неисправность техники, нарушение правил безопасности полетов, мы скоро узнаем», — заявил Геращенко.

О падении вертолета под Киевом стало известно утром 18 января. В результате случившегося загорелось здание находящегося рядом детского сада.


21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.